Project Description

top_enoProgramma: Erasmus+
Ambito VET – Invito a presentare proposte 2014 (EAC/S11/13)
KA1 Mobilità individuale ai fini dell’apprendimento

Titolo del Progetto: “G.U.S.T.O. – Gastronomy Union of Skills And Traineeships for Occupation”

Ente Proponente: Istituto Professionale Di Stato Per I Servizi Per L’enogastronomia E L’ospitalità Alberghiere “Marco Pittoni” di Pagani (SA)

Attività: Mobilità transnazionale per la realizzazione di tirocini formativi in aziende estere operanti nel settore turistico-alberghiero

Numero di borse di studio: 100, di cui 70 destinate a studenti e 30 a neodiplomati

Destinatari:

70 studenti frequentanti il IV ed il V anno presso l’ Istituto Professionale Di Stato Per I Servizi Per L’enogastronomia E L’ospitalità Alberghiere “Marco Pittoni” di Pagani (SA)

30 neodiplomati che abbiano conseguito il titolo da non oltre 12 mesi presso Istituto Professionale Di Stato Per I Servizi Per L’enogastronomia E L’ospitalità Alberghiere “Marco Pittoni” di Pagani (SA)

Paesi di destinazione: Spagna, Regno Unito e Germania

Durata del periodo di tirocinio all’estero: 2 settimane per gli studenti e 16 settimane per i neodiplomati

 

Obiettivo del tirocinio:
rafforzare le competenze professionali del settore turisttico-alberghiero;
-acquisire competenze sociali e trasversali;
– incrementare le competenze linguistiche;
– migliorare la conoscenza e l’ implementazione delle metodologie di lavoro
– promuovere lo spirito di iniziativa e l’auto-imprenditorialità
-favorire l’acquisizione di competenze interculturali e la partecipazione attiva nella società

Durata del progetto : 2 anni (2014-2016)
Partner esteri: Athenea job slu
Sagitter Training

gusto
Ecco un partecipante che ha svolto il suo tirocinio come receptionist presso il Best Wester Seraphine Hotel di Londra.
Accanto a lui (il promo da destra): la sua tutor, un suo collega ed un’altra tirocinante